Хронокомпас мастера Лукьянова

Вниманию юных читателей!

СЕРИЯ КНИГ ДЛЯ СРЕДНЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
В ЖАНРЕ НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ

«ХРОНОКОМПАС МАСТЕРА ЛУКЬЯНОВА»


Серия написана в популярном жанре хронофантастики и рассказывает о приключениях современного школьника Антошки Весёлкина в разных исторических эпохах.
Основной отличительной особенностью повестей М. Логинова является обыкновенность главного героя. Он не обладает магическими способностями, не владеет волшебными предметами, не пользуется колдовскими заклинаниями. Главное чудо, главное волшебство – сам человек, его знания, чувства, которые им движут, и нравственный выбор, который он делает.

Автор серии Михаил Логинов - лауреат конкурса Международной детской литературной премии имени В. П. Крапивина (2011 г.), лауреат Международного конкурса имени Сергея Михалкова (2014 г.).

 

СЫН ЦАРЯ ВАРВАРОВ 

Можно ли целый месяц прожить без интернета и мобильного телефона? Удобно ли есть лёжа? Как вымыться без мыла? На эти и множество других интересных вопросов школьник Антошка Весёлкин найдёт ответы самостоятельно. И не где-нибудь, а в Древнем Риме, куда его отправит необыкновенный прибор – хронокомпас, созданный в суперсекретной лаборатории.

syn tsarya

 В ГОРОДЕ РОМЕЕВ

Очень обидно, когда говоришь чистую правду, а тебе не верят и называют обманщиком. Так и хочется сбежать, куда глаза глядят. А если они глядят на картину с изображением варягов, то придётся плыть с варяжским посольством по Днепру до самого Царьграда. Так и случилось с Антошкой Весёлкиным, и всё потому, что на руке у него оказался хронокомпас.

v gorode romeev

 КЛИНКИ И ЗЕЛЬЯ


Кажется, хронокомпас вот-вот перейдёт в руки настоящего испытателя, обладателя чёрного пояса по каратэ и знатока шести языков. Да ещё Дашка обиделась неизвестно на что. Куда деваться от таких грустных новостей? Пожалуй, средневековая Франция – самое подходящее место. Особенно, если компанию тебе составят настоящий рыцарь и его оруженосец.

klinki i zelia