Расскажите детям об искусстве

Cерия познавательных книг для детей 
«РАССКАЖИТЕ ДЕТЯМ ОБ ИСКУССТВЕ»

 В гостях у Леонардо да Винчи

Книга адресована детям младшего школьного возраста и посвящена великому изобретателю эпохи Возрождения. Современные школьники неким волшебным образом оказываются в прошлом, встречаются с мастером и даже ненадолго переносят его в наши дни. Изюминка» издания – в его художественном оформлении. Автор книги, скульптор по образованию, проиллюстрировала её своими работами с изображениями многочисленных изобретений да Винчи. На полях и последних страницах размещены фотографии рисунков мастера и снимки выполненных по ним современных моделей его изобретений. В конце книги есть жизнеописание художника, а также краткие заметки о машинах и механизмах, им придуманных.

leonardo

 
Меня зовут Рафаэль

Книга адресована детям младшего школьного возраста и посвящена великому художнику эпохи Возрождения. Современный школьник неким волшебным образом оказывается в прошлом, встречается с Рафаэлем, слушает рассказы о его жизни и работе. «Изюминка» издания — в его художественном оформлении. Автор книги, скульптор по образованию, проиллюстрировала её своими работами, сделанными во время многочисленных поездок по Италии. История в известных и не очень картинах предстаёт перед читателем живой, близкой. На полях и последних страницах размещены фотоизображения шедевров мастера. В конце книги есть жизнеописание художника и краткие заметки о людях, его окружавших. Там же находится небольшой толковый словарик, а также информация о городах и музеях, где находятся оригинальные произведения искусства.

rafael

 
Я работала с Микеланджело

Книга адресована детям младшего школьного возраста и посвящена великому художнику эпохи Возрождения. Современная школьница неким волшебным образом оказывается в прошлом, встречается с Микеланджело, даже помогает ему в качестве подмастерья. «Изюминка» издания — в его художественном оформлении. Автор книги, скульптор по образованию, проиллюстрировала её своими работами, сделанными во время многочисленных поездок по Италии. История в известных и не очень картинах предстаёт перед читателем живой, близкой. На полях и последних страницах размещены фотоизображения шедевров мастера. В конце книги есть жизнеописание художника, а также сведения о живописи и ваянии.  Там же помещена информация о городах и музеях, где находятся произведения искусства, вдохновившие автора.

mikelandjelo


Гуси Капитолийского холма

Книга адресована детям младшего школьного возраста и посвящена истории Рима. Современные школьники, приехав на экскурсию, знакомятся с неким таинственным Голосом и слушают рассказы об истории «вечного города». «Изюминка» издания — в его художественном оформлении. Автор книги, скульптор по образованию, проиллюстрировала её своими работами, сделанными во время многочисленных поездок по Италии. История в известных картинах, скульптурах, архитектурных памятниках предстаёт перед читателем живой, близкой. На полях и последних страницах размещены фотографии памятных мест Рима. Там же находится небольшой толковый словарик, а также информация о городах и музеях, где находятся оригинальные произведения искусства.

rim

Венеция времён Марко Поло

Книга адресована детям младшего и среднего школьного возраста. Читатель погружается в жизнь средневековой Венеции, знакомится с юным Марко Поло и его родными, узнаёт о том, как начинались многолетние странствия великого путешественника. «Изюминка» издания — в его художественном оформлении. Автор книги, скульптор по образованию, проиллюстрировала её своими работами, сделанными во время многочисленных поездок по Италии. История в известных картинах, скульптурах, архитектурных памятниках предстаёт перед читателем живой, близкой. На полях и последних страницах размещены также старинные и современные фотографии Венеции. В конце книги есть жизнеописание Марко Поло, краткие заметки о жизни города, а также толковый словарик и информация о городах и музеях, где находятся произведения искусства, вдохновившие автора.

venecia

Побег из Помпей Ксеноса, маленького раба

Книга адресована детям младшего и среднего школьного возраста. Читатель погружается в жизнь древних Помпей и Остии, путешествует вместе с маленьким Ксеносом, стремящимся вернуться домой. «Изюминка» издания — в его художественном оформлении. Автор книги, скульптор по образованию, проиллюстрировала её своими работами, сделанными во время многочисленных поездок по Италии. История в известных картинах, скульптурах, архитектурных памятниках предстаёт перед читателем живой, близкой. На полях и последних страницах размещены также фотографии современных Помпей. В конце книги есть краткие заметки о жизни в древнем Риме и Остии, а также толковый словарик и информация о городах и музеях, где находятся произведения искусства, вдохновившие автора.

pompei